Прикроватные столики

Функциональность и удобство предметов мебели вещь относительная. Каким должно быть место вашего сна и отдыха? Какую ширину кровати вы предпочитаете? На мягком любите спать или вы убежденный аскет? Все эти вопросы можно решить, только зная вас лично ваш возраст, комплекцию, черты характера и предпочтения.

Какой из возможных вариантов прикроватного столика вы выберете, зависит от того, что вы планируете на нем поместить. Одному нравится перед сном почитать любимую книгу. Другой привык засыпать под полуночную программу по TV. Третьему необходимы под рукой лекарства или стакан воды. Любой из этих вариантов нетрудно осуществить, имея элементарные навыки работы с такими материалами, как МДФ или многослойная фанера.

Самый простой вариант типа «ступенька». Два листа МДФ, вертикальный и горизонтальный, соединяются между собой. В их соединении делается ступенька для установки в ней продольно расположенного, закрепленного жестко, однако легко снимающегося ящичка. Он тоже клеится из МДФ. Вся конструкция одним ребром ставится на пол, а другим - крепится уголками к лицевой панели кровати. Получается надежно и удобно. На горизонтальной поверхности такого столика поместится достаточно много вещей от будильника и очков до лекарств и салфеток. В ящичек можно складывать предметы, которые могут скатиться или упасть с открытой плоскости. Под столик удобно ставить домашние тапочки, а если дело происходит в детской, то и складировать игрушки.

Заготовки. Вначале необходимо из листа МДФ толщиной 16 мм изготовить два Г образных элемента. Для каждого из них листы размерами 25,5x40 и 12x40 см склеиваются встык под прямым углом. Места соединения можно укрепить с помощью плоских шипов. Пока клей будет сохнуть (подойдет обыкновенный густой ПВА), можно сделать ящичек. Он клеится из пяти деталей, вырезанных из той же МДФ. Размеры этих деталей: 8,8x10,4 см - 2 шт., 12x40 см - 2 шт. и 12x40 см - 1 шт. Первые четыре детали будут служить боковыми сторонами ящичка, последняя днищем. После высыхания клея два Г образных элемента соединяют, склеив между собой их узкие части.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Напишите свой комментарий:

Вы должны войти для комментария.

|
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других