Прикроватные столики

Расстояние между полочками, так же как и высота нижней полки над полом, выбирается по собственному усмотрению. Наша конструкция предполагает установку на нижней полочке стандартного ящичка для салфеток, и это обстоятельство диктует расстояние между двумя полочками 19,8 см. Использование лампы определенного типа тоже влияет на размеры свободного пространства над верхней полкой. В данном случае она отстоит от верхнего края панели на 34,8 см.

Кренятся полочки шурупами с тыльной стороны панели. Однако перед этим тщательно размечаются места их крепления, просверливаются для шурупов отверстия, как в панели, так и в торцах полочек, а с тыльной стороны панели отверстия обрабатываются зенкером.

Крепление стояка лампы зависит от того, каков тип лампы. Настенная лампа в нашей конструкции крепится к панели, а провод пропускается через предварительно сделанное отверстие диаметром 3,5 см. Расположение отверстия на панели диктуется длиной ламповой штанги. Главное при установке лампы - помнить, что электропроводка должна быть скрытой. Для этого панель следует несколько отодвинуть от стены. Тыльная сторона панели снабжается тремя планками из сосны, которые крепятся в форме буквы «II». Размеры профиля планки 3.8x1.9 см. Общая длина планки, которую нужно приобрести, не превышает 2 м. От нее отрезается для верхней перекладины брусок длиной 22 см. Оставшаяся планка делится пополам. Крепление панели к стене можно осуществить по-разному. Рассмотрим самое простое решение. Вначале по центру верхней планки нужно просверлить сквозное отверстие. Затем все планки шурупами крепятся к тыльной стороне панели перекладина по краям, а длинные в трех местах. Места крепления длинных планок должны отстоять от краев панели на 4 см. В стене на высоте примерно 86 - 88 см сверлится отверстие, куда с использованием дюбеля вкручивается винтовой крюк. Когда изготовление панели будет целиком завершено - полки установлены, а лампа закреплена, всю конструкцию можно повесить, пропустив стенной крюк в отверстие перекладины.

Свободное пространство за панелью, образованное планками, и сантиметровый зазор между ними и полом позволят пропустить электрический шнур вдоль стены от источника питания к лампе.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Напишите свой комментарий:

Вы должны войти для комментария.

|
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других