Прикроватные столики

Выдвижные ящики для хранения постельного белья, которыми можно оборудовать пространство под кроватью, хороши тем, что их можно сделать недоступными для пыли. В продаже имеются пластиковые ящики разных видов и размеров. Когда подходящие ящики приобретены, можно изготовить для них из брусков многослойной фанеры прямоугольные каркасы, куда они вставятся. Затем под кроватью для каждого ящика устанавливается пара направляющих, по которым каркас сможет двигаться. Хитрость конструкции в том, чтобы снизу каркаса в его передней части установить широкую планку, снабженную клиновидными брусочками. Бруски при закрывании каркаса должны скользить по направляющим, и широкая часть их клина будет приподнимать весь каркас вместе с ящиком, прижимая его края к низу кровати и нижней кромке кроватной панели. Такое простое устройство способно устранить практически все щели, что препятствует проникновению пыли. Полочку, прикрепленную к стене, прикроватным столиком назвать трудно. Однако определенные его функции она все же выполняет. Поэтому стоит остановиться на ней отдельно.

Удобство и практичность узких стенных полочек в том, что они, по сути, не занимают жилой площади помещения. Их можно повесить, скажем, в головах кровати или в ногах. В продаже имеются специальные алюминиевые полочные профили шириной 10 см и длиной 79 см с малым и большим продольным бордюрчиком. Их можно укорачивать, урезая до необходимых размеров, или удлинять, пристыковывая одну пластину к другой. Отрезав профиль необходимой длины и просверлив в большом бордюрчике несколько отверстий для шурупов, можно легко прикрепить его к стене, получив прекрасную узкую полочку. Правда, достаточно тяжелые предметы на такую полочку ставить нельзя, так как бордюр, исполняющий роль кронштейна, слишком узок. Однако выпуклые или вогнутые продольные линии на профиле надежно удерживают поставленные на него предметы от скольжения или скатывания.

Специальную нишу для хранения гостевых матрацев и подушек можно создать с помощью полочки в том случае, если кровать имеет высокую спинку (к примеру, 0,9 - 1 м) и пространство помещения это позволяет. Сделать такую нишу достаточно просто. Нужно приобрести в магазине подходящую полочку. Ее длина должна быть равна ширине кровати. Полочку можно сделать и своими руками, вырезав из многослойной фанеры прямоугольник соответствующих размеров.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Напишите свой комментарий:

Вы должны войти для комментария.

|
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других