Дренажные насосы

На сегодняшний день существует большой выбор дренажных насосов под разные нужды. Выбирать насос нужно тщательно, так как купленный спонтанно агрегат может не справится с поставленными задачами. Также существует много некачественных поделок, которые могут выйти из строя после первого использования.

Дренажные насосы применяются для очистки и удаления сточных вод. В частности, дренажные насосы прекрасно справляются с такими задачами, как удаления воды после таяния снега, обильно выпавших осадков, а также устраняют результаты аварий на водопроводе.

В первую очередь, выбирая дренажный насос, нужно ориентироваться на производителя. На сегодняшний день признанными лидерами в области насосной техники являются немецкие и итальянские производители. Именно из этих стран поставляются качественные и недорогие дренажные насосы.

По назначению насосы разделяются на погружные и поверхностные. Погружные дренажные насосы используются, в основном, для очищения глубоких емкостей, а также ликвидации крупных затоплений. Поверхностные насосы, в свою очередь, могут использоваться в целях извлечения воды из небольших резервуаров.

Несмотря на видовое разделение, дренажные насосы предназначены, в первую очередь, для водоотвода. Тип и марка насоса выбирается в зависимости от степени загрязнения и глубины очищаемой площади.

Дренажные насосы имеют специальные модели, предназначенные для работы на удаленных от города объектах. Такие модели не требуют электричества, а работают на дизельном топливе.

При выборе насоса следует также обратить внимание на наличие защиты от так называемого «сухого хода», который возникает, когда уровень воды опускается ниже уровня всасывания насоса. В результате втягивается воздух и насос перегревается, что грозит мгновенным выходом из строя. На данный момент самой надежной и популярной системой защиты является поплавковая перемычка, которая, при падении уровня воды, замыкает контакты и отключает насос. Как только вода поднимается, поплавок уходит в сторону, и насос снова начинает работать. Данная система позволяет оставлять дренажный насос на долгое время в работающем состоянии, без необходимости наблюдать за процессом.

Некоторые покупают дренажные насосы для нестандартных целей. Например полив приусадебной территории, или орошение садового участка. Дренажные насосы отлично справляются с этими задачами, однако, их стоит применять только если вода в источнике орошения сильно загрязнена. Если вода чистая, существует масса более дешевого оборудования для полива, которое не столь прихотливо в использовании, как дренажные насосы.

Напишите свой комментарий:

Вы должны войти для комментария.

|
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других