Водонагреватели

Люди настолько привыкли к комфорту, что, выезжая за город, на дачу или в собственный коттедж, стремятся получить те же роскошные условия, что были доступны им в городе. И если раньше загородные жители довольствовались теплом от печки и холодной колодезной водой, то сейчас каждому хочется иметь в доме горячую воду. Эта проблема решается в настоящее время очень просто – выбором водонагревателя.

Различают 4 основных типа водонагревателей:


  • электрические накопительные;
  • электрические водонагреватели проточные;
  • газовые проточные;
  • газовые накопительные.

Электрические водонагреватели проточные нагревают воду, которая проходит через них, при этом потребление электроэнергии идет только при пользовании горячей водой. Они компактны. Недостаток: требуется подводить большую мощность (до 27 кВт).

Электрические накопительные водонагреватели имеют внутренний бак и ТЭН (нагревательный элемент). Вода в баке нагревается при помощи ТЭНа – всё просто и надежно. Время нагрева зависит от мощности нагревательного элемента, объема бака и температуры входящей в него воды.

Газовые проточные водонагреватели, или газовые колонки, используют для подогрева проходящей воды газовую горелку. Для зажигания газа в колонках используется пьезорозжиг (кнопкой) или электронный розжиг (автовключение при открывании крана). Эти водонагреватели бывают невысокой, средней и высокой мощности.

Газовые проточные водонагреватели подобно своим электрическим собратьям обеспечивают большой запас нагретой воды за счет объемного бака. Такие нагреватели достаточно дороги, но их стоимость быстро окупается в период эксплуатации, так как газ гораздо дешевле электричества.

Напишите свой комментарий:

Вы должны войти для комментария.

|
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других